Showcases

Background Image

 ИП Коваленко С. И.  Сенсорные Комнаты, производство и комплектация.   ruslait-kovalenko@yandex.ru   +7(48439)9-64-08    +7-(920) -611-32-27   +7(901)995-64-08    +7(920)618-89-96

Banner 1 Banner 2 Banner 3 Banner 4 Banner 5

  

Сенсорные комнаты

Sensory Room 5 

Еще раз, помедленнее. Здоровье, то есть полноценность существования. Креативность, как способность к эффективной творческой самоотдаче в работе. И закономерный, такой необходимый для человека успех (во всех объемах этого понятия)!

Одно неотделимо от другого. Взаимосвязано, как геном Человека Разумного, Человека Социального и - Счастливого.

Забота о здоровье, высокой работоспособности, о развитии скрытого творческого потенциала каждой личности любого возраста в современном мире становится все более технологична.

«Человек рожден для счастья, как птица для полета» - давно не метафора. Глубоко изучив биологическую основу вопроса, и прежде всего воздействие на те структуры мозга, которые обеспечивают нам хорошее настроение и ощущение полноты жизни, медики научились влиять на биохимические процессы мозга. Например, если гармонизировать обмен нейромедиаторов (дофамин, серотонин, норадреналин) и свойства рецепторов, входящих в систему удовлетворения головного мозга, то человек перестает быть подвержен резким перепадам настроения, сильной тяге к алкоголю, еде, табаку и наркотикам.

Но для самоутверждения, для успешной и счастливой реализации человека в обществе нужно нечто гораздо большее, чем антидепрессанты.

 До сих пор умы многих ученых заняты проблемой достижения этих целей без применения медикаментов. Обществу остро требуются немедикаментозные способы восстановления и повышения работоспособности и творческой активности человека. Фармакологическое воздействие сопряжено с массой нежелательных побочных эффектов и нередко сопровождается трудноизлечимой зависимостью организма от используемых препаратов, дисбалансом всех систем его жизнеообеспечения.

И такие способы есть!

 Компания "РусЛайт" (ИП Коваленко С. И.) уже более десяти лет занимается производством и поставкой оборудования и комплектующих для сенсорных комнат и комнат психологической разгрузки.


  

Немного о нас

Компания «РусЛайт» (ИП Коваленко С.И.) известна на общероссийском рынке как поставщик оборудования для сенсорных комнат более десяти лет. Наш профиль деятельности - комплексное оснащение сенсорных комнат и комнат психологической разгрузки. Имея собственную производственную базу, мы предлагаем, как оборудование собственного производства по привлекательным ценам, так и других российских и зарубежных производителей с последующим гарантийным и послегарантийным обслуживанием. В числе наших заказчиков бюджетные детские образовательные и дошкольные учреждения, частные гимназии и психоневрологические диспансеры, больницы и службы психологической поддержки населения. Компания «РусЛайт» поставляет оборудования для сенсорных комнат по всей территории Российской Федерации.

children 808660 1920

Почему выбирают нас?

preim

 

Готовые комплекты Сенсорных Комнат

 

Документы

INNПрайс руслайт 1Реквизиты ИП Коваленко С. И  EAC 2 agreement1     OGRN

 Таким образом, сенсорную систему (анализатор) можно определить как часть нервной системы, состоящей из рецепторов, нервных путей и отделов головного мозга.

 Зная, что такое сенсорная система можно перейти к сенсорике – функции нервной системы, которая заключается в восприятии раздражителей, и выполняется при помощи сенсорной системы (анализатора). Благодаря изучению сенсорики, а также роли сенсорной системы в жизни человека появились специальные комнаты, которые называют сенсорными.

 Сенсорная комната - что это?

 Определить сенсорную комнату можно как особым образом организованную окружающую среду, наполненную различного рода стимуляторами, цель которых заключается в воздействии на органы чувств человека. Сенсорную комнату в народе принято называть «комнатой релаксации», однако по сути своей сенсорная комната может использоваться не только с целью оказания успокаивающего и расслабляющего действия, но и для достижения тонизирующего и стимулирующего эффекта. Секрет заключается в сочетании разных
стимулов. К ним относятся: свет и цвет, звуки (музыка), запахи, а также тактильные ощущения. Наборы стимулов можно объединить в группы в зависимости от рецептора, на который они воздействуют.

 Классификация стимулов.

 Светотерапия и цветотерапия – воздействуют на зрение. Мягкий свет – покой. Яркий свет – возбуждение. Кроме того, частицы света (фотоны) поддерживают ритм суточных колебаний, улучшают состояние иммунной системы. Используется терапия цветом, например, красный –
стимуляция, оранжевый – восстановление, желтый – тонизирование и т.д. Звукотерапия – воздействует на слух. Может быть пассивной (человек слушает звуки или музыку) и активной (человек сам создает звуки или музыку). Спокойная мелодичная музыка, звуки природы – покой. Механические звуки, электронная музыка, произведения с разной силой тональности (произведения Моцарта), музыкальные произведения с быстрым темпом (вальсы) – возбуждение. Ароматерапия – воздействует на обоняние. Приятные запахи – покой. Резкие запахи – возбуждение. Кроме того, эфирные масла обладают бактерицидными, противовирусными и
противовоспалительными свойствами. Тактильные ощущения – воздействуют на рецепторы кожи. Ощущения мягкости, тепла, нежности – покой. Покалывание, надавливание, вибрация – возбуждение. Использование приборов для массажа снимает мышечное напряжение и улучшает кровообращение. Оборудование, из которого состоит сенсорная комната, можно условно классифицировать на два вида: релаксационное и активационное. Аналогично можно разделить и сами комнаты.

 Виды сенсорных комнат.

 Релаксационная сенсорная комната.

 Как правило, эта комната имеет мягкое покрытие, настенные и напольные маты. В ней присутствуют пуфики и подушечки, кресло-качалка,
повторяющее контуры тела человека, сухой бассейн с безопасными зеркалами. Она снабжена световыми приборами, которые создают рассеянный свет, обладают фибероптическим эффектом (звездное небо, звездный дождь), подвешенными подвижными конструкциями
(зеркальный шар, сухой дождь). Такая комната дополняется установкой для ароматерапии и музыкальной системой для воспроизведения.
Здесь используется следующий набор стимулов: мягкий проплывающий свет, успокаивающая музыка или звуки природы, приятный запах, удобная свободная поза в сочетании с тактильными ощущениями невесомости, мягкости и нежности.

Активационная сенсорная комната.

 Комната покрыта сенсорными панелями для рук и ног (специальные сенсорные тропы для ног, воздушно-пузырьковые трубки,
создающие вибрацию при касании). Комната оборудована световыми приборами, обладающими светооптическим эффектом и звуковым сопровождением (интерактивные панели, системы прожекторов). Также есть система для воспроизведения музыки или наборов звуков. Могут присутствовать массажные мячики и прочие подобные вещи. Для усиления световых эффектов комната может иметь специальные зеркала, способные зрительно изменять площадь комнаты в большую сторону. Здесь используется следующий набор стимулов: яркий свет, создающий атмосферу праздника, веселья, тонизирующие звуки, тактильное воздействие (покалывание) на рецепторы кожи и рецепторы мышц, приводящее их в состояние возбуждения.

 Где и как применяются сенсорные комнаты.

 В настоящее время сенсорные комнаты используются в самых разных учреждениях: школах, детских садах, интернатах, больницах, родильных домах, санаториях, а также в качестве комнат отдыха различными фирмами и компаниями, психологами. комнаты используют в основном для коррекции различных расстройств у детей.

 Занятия с детьми происходят в форме игры.
 В больницах сенсорные комнаты используются в основном для подготовки больных к операции, снижению у больных невротических и вегето-сосудистых реакций, для снятия или уменьшения хронических болей.
 В родильных домах с помощью сенсорных комнат готовят женщин к родам.
Очень популярно использовать сенсорные комнаты в частных компаниях для снятия стресса у сотрудников и повышения их работоспособности.
Обычно занятия в сенсорной комнате составляют не более 45 минут.

Занятия могут проводиться как небольшими группами 2-4 человека, так и индивидуально. Во время занятия в сенсорной комнате человек может быть наедине с собой или вместе со специалистом- психологом. Обычно для психосоматических расстройств и вегето-сосудистых реакций достаточно воздействия только стимулов сенсорной комнаты, а для коррекции развития и лечения, к примеру, различных эмоциональных, адаптационных расстройств необходима также требуется дополнительная помощь специалиста-психолога.
Ограничений по возрасту нет. В домашних условиях можно создать атмосферу, близкую к той, которая есть в сенсорной комнате.

 Противопоказания и ограничения для использования сенсорной комнаты.

 Противопоказаниями являются глубокая умственная отсталость, эпилепсия, инфекционные заболевания. Ограничение – гиперактивность и различные психоневрологические заболевания, лечение которых осуществляется с применением психотропных препаратов.

 Заключение
 Изучение сенсорных систем активно развивается. Воздействие через рецепторы на головной
мозг занимает умы многих ученых мира. И хотя исследования еще не окончены, мы с вами уже
знаем, что сенсорная комната, несомненно, является уникальным «изобретением» и оказывает
положительное воздействие на организм человека.

 

 

Powered by Amazing-Templates.com 2014 - All Rights Reserved.