Showcases

Background Image

 ИП Коваленко С. И.  Сенсорные Комнаты, производство и комплектация.   ruslait-kovalenko@yandex.ru   +7(48439)9-64-08    +7-(920) -611-32-27   +7(901)995-64-08    +7(920)618-89-96

Banner 1 Banner 2 Banner 3 Banner 4 Banner 5

  

Сенсорные комнаты

Sensory Room 5 

Еще раз, помедленнее. Здоровье, то есть полноценность существования. Креативность, как способность к эффективной творческой самоотдаче в работе. И закономерный, такой необходимый для человека успех (во всех объемах этого понятия)!

Одно неотделимо от другого. Взаимосвязано, как геном Человека Разумного, Человека Социального и - Счастливого.

Забота о здоровье, высокой работоспособности, о развитии скрытого творческого потенциала каждой личности любого возраста в современном мире становится все более технологична.

«Человек рожден для счастья, как птица для полета» - давно не метафора. Глубоко изучив биологическую основу вопроса, и прежде всего воздействие на те структуры мозга, которые обеспечивают нам хорошее настроение и ощущение полноты жизни, медики научились влиять на биохимические процессы мозга. Например, если гармонизировать обмен нейромедиаторов (дофамин, серотонин, норадреналин) и свойства рецепторов, входящих в систему удовлетворения головного мозга, то человек перестает быть подвержен резким перепадам настроения, сильной тяге к алкоголю, еде, табаку и наркотикам.

Но для самоутверждения, для успешной и счастливой реализации человека в обществе нужно нечто гораздо большее, чем антидепрессанты.

 До сих пор умы многих ученых заняты проблемой достижения этих целей без применения медикаментов. Обществу остро требуются немедикаментозные способы восстановления и повышения работоспособности и творческой активности человека. Фармакологическое воздействие сопряжено с массой нежелательных побочных эффектов и нередко сопровождается трудноизлечимой зависимостью организма от используемых препаратов, дисбалансом всех систем его жизнеообеспечения.

И такие способы есть!

 Компания "РусЛайт" (ИП Коваленко С. И.) уже более десяти лет занимается производством и поставкой оборудования и комплектующих для сенсорных комнат и комнат психологической разгрузки.


  

Немного о нас

Компания «РусЛайт» (ИП Коваленко С.И.) известна на общероссийском рынке как поставщик оборудования для сенсорных комнат более десяти лет. Наш профиль деятельности - комплексное оснащение сенсорных комнат и комнат психологической разгрузки. Имея собственную производственную базу, мы предлагаем, как оборудование собственного производства по привлекательным ценам, так и других российских и зарубежных производителей с последующим гарантийным и послегарантийным обслуживанием. В числе наших заказчиков бюджетные детские образовательные и дошкольные учреждения, частные гимназии и психоневрологические диспансеры, больницы и службы психологической поддержки населения. Компания «РусЛайт» поставляет оборудования для сенсорных комнат по всей территории Российской Федерации.

children 808660 1920

Почему выбирают нас?

preim

 

Готовые комплекты Сенсорных Комнат

 

Документы

INNПрайс руслайт 1Реквизиты ИП Коваленко С. И  EAC 2 agreement1     OGRN

Оно появилось в 70-х годах ХХ столетия. Изобретателем стиля является канадский режиссёр-мультипликатор Кэролин Лиф, впервые создавшая песочный фильм. Ее работы распространились по всему миру и завоевали сердца многих людей: простые движения рук превращаются в завораживающую историю, незабываемое представление. Благодаря своему эффекту, производимому на публику рисование песком сразу привлекло к себе внимание психологов. А как метод арт-терапии, это искусство стало использоваться только в наши дни. Что же полезного и интересного несет в себе песочное рисование?

Занятия с песком способствуют развитию психических функций: мышления, речи, мелкой моторики пальцев рук, активизируя правое полушарие головного мозга. Если говорить о психотерапевтическом эффекте, то, перенося свои внутренние переживания на песочные картины, у пациента происходит завершение травматической ситуации, снятие психологических зажимов и, как следствие, релаксация, то есть расслабление.

 Действительно, с психологической точки зрения такие занятия очень полезны, как для детей, так и для взрослых. Во время них происходит освобождение своего внутреннего «я», включается фантазия, активно работает воображение. Интересно, что при совместной работе психолога с ребенком и родителем можно выяснить какие взаимоотношения существуют в семье, дать по этому поводу рекомендации и советы. Таким образом, происходит разрешение семейных конфликтов и гармонизация отношений.

 Песочная терапия способна сотворить с детьми чудеса, скорректировать их глубокие эмоциональные проблемы, например, неуверенность в себе, застенчивость, низкую самооценку. Вашего малыша могут тревожить ночные кошмары и страхи, повышенная тревожность. А возможно, он переживает по поводу появления младшего братика или сестрички, родительского развода или испытывает стресс, связанный с адаптацией в детском саду, переездом в другой город и так далее - все это может отразиться в его песочных картинах и поможет понять глубже все существующие психологические проблемы.

 Песок - это также и замечательный сенсорный материал, и предметно-игровая среда, и великолепный материал для увлекательной творческой деятельности.

 Ребенок включается в игру с песком как физически, так и эмоционально. Он притягивает наших малышей как магнит. Рисуя песком, дети погружаются в себя, в их собственный мир, происходит гармонизация эмоционального состояния. При этом создаются благоприятные условия для проявления концентрации внимания и любознательности, активируется мыслительная деятельность. На подушечках пальцев существует огромное количество нервных окончаний, следовательно, песок развивает и тактильные ощущения.  В основе оздоровительного эффекта в песочном рисовании лежит совокупность активации воображения, создание мысленных образов, активное действие руками, а также новые незабываемые впечатления и огромное удовольствие от того, что получается на песке.

 На сегодняшний день многие песочные студии предлагают свои услуги по обучению песочному рисованию. Но вы можете и самостоятельно приобщиться к этому интересному виду искусства. Для этого надо лишь приобрести, а можно сделать самим специальный стол с подсветкой для рисования песком и купить песок. А также необходимо немножечко фантазии и воображения! При этом не потребуется никаких подручных средств, единственным инструментом для рисования послужат ваши руки. Совместные занятия можно выстроить очень увлекательно и интересно, создавая вместе с ребенком песочные рисунки или целые песочные картины. Песочное изображение можно быстро исправить, изменить и нарисовать другое. Однако, следует учитывать, что с гиперактивными детьми такие занятия с песком проводить очень проблематично.

Если вы решились все-таки приобрести стол или планшет для рисования песком, напомним вам, что он должен быть безопасен и удобен для ребенка, а также подходить ему по росту.

Занятия с песком могут принести ребенку и вам массу удовольствия и положительных эмоций!

Автор Золотарева Екатерина
http://www.zdravniza.ru/pesochnaya_terapiya.php

 

Powered by Amazing-Templates.com 2014 - All Rights Reserved.